Actualités

Le Cameroon Olympic Team aux Jeux africains Maroc 2019 : ses atouts

Cameroon Olympic Team confiant

L’année 2019 au Maroc a de belles perspectives pour les 121 athlètes qui vont défendre les couleurs nationales dans 12 disciplines. On se souvient qu’en 2015 à Brazzaville, le Cameroun était rentré avec 31 médailles et 8e place. Cette fois ci au Maroc, que peut espérer le Cameroun au soir du 31 août des 12e Jeux africains ? L’ambition d’aller au podium est-elle permise ? Déjà sur place, les préparations ont été faites à la mesure des moyens disponibles, tout à la hauteur des ambitions. Considérant la nouvelle génération de sportifs évoluée, les conditions d’entrainements se sont aussi améliorées. Déjà, le volleyball est champion d’Afrique en dames et vice-champion en messieurs. Etant donné que les ambitions c’est de gagner, la sélection doit être rigoureuse. Donc les chances ont été privilégiées pour le podium. En sport collectif, le Cameroun est représenté en football féminin, handball féminin et en volleyball féminin et masculin. Pour le football féminin, la réputation du Cameroun est établie. En handball, la sélection nationale féminine avait terminé il y a quatre ans à la 2e position. Il est donc question de faire mieux à Brazzaville. Pour le volleyball des deux catégories, leur participation récente aux tournois intercontinentaux qualificatifs aux jeux olympiques respectivement au Brésil et en Italie, elles ont eu l’occasion de renforcer la préparation des deux sélections. Il est de même pour les sports individuels. Il reste que les médailles soient glanées dans toutes les disciplines.