Actualités

Les Lionnes éliminées la 1/8ème de finale de la coupe du monde de football féminin France 2019

Les Lionnes indomptables élimées du tournoi

Ce sont les Lionnes indomptables avec des visages fermés, l’air déçu et frustrées qu’on a vu quitter l’aire de jeu du stade de Hainaut de Valenciennes hier soir. Elles venaient de perdre la partie contre les Three Lionesses d’Angleterre avec pour conséquence immédiate leur sortie de la compétition de la Coupe du monde de football féminin à la 1/8ème de finales (3-0). On garde cependant en esprit des faits de jeu qui ont certainement fait basculer la rencontre. Ainsi, le premier but s’inscrit sur un coup franc indirect à la 14ème min, une sanction après la passe en retrait d’Ejangue pour sa gardienne dans la surface de réparation. Quoi de plus normal pour déstabiliser les Lionnes déjà dominées par les Three Lionesses. Le deuxième but des Anglaises intervient vers les arrêts de jeu de la première manche est d’abord signalé hors-jeu mais le recours à la VAR va permettre de valider le but. Or des images diffusées sur l’écran géant du stade montraient une des Anglaises hors-jeu. Partant, les Lionnes indomptables tentent un refus catégorique de continuer. A la 48ème min. Nchout Ajara marque un but qui semble les remettre en confiance mais la VAR intervient encore et le but est refusé pour hors-jeu. Les Camerounaises tentent un second refus de jouer, Ajara fond en larmes mais le jeu va reprendre quatre minutes après. A la 58ème min. l’Angleterre enfonce le clou après une jolie combinaison. Le coup de sifflet final est presque un soulagement en raison d’une partie de match tendue et hachée. Les Lionnes sont obligées de comprendre que la compétition s’arrête là pour le Cameroun, comme en 2015.